EVE Online — Уничтожен корабль стоимостью почти 1 миллион рублей

0 509

Стоимость некоторых кораблей в MMORPG EVE Online может достигать поистине космических значений, сравнимых с флотами крупнейших корпораций и альянсов Нового Эдема. О потере именно таких кораблей и пойдет речь.

5 марта в системе Anchauttes пилоты альянса Pan-Intergalatic Business Community смогли уничтожить Gold Magnate, небольшой корабль класса Frigate, стоимостью почти 1 миллион рублей. За всю историю в игре существовало всего 5 экземпляров подобных кораблей. Впервые разработчики представили Gold Magnate в 2003 году как награду за победу в турнире Amarr Trials. Но уже через 12 месяцев уникальный корабль был уничтожен. Несколько лет назад корабль вновь появился в игре. Его получила команда, победившая в Amarr Trials 2016. Спустя год Maxine Antilles, один из владельцев Gold Magnate, решил покинуть игру и устроил ивент, в котором другие пилоты уничтожили этот корабль. Wasa Qc, еще один победитель Amarr Trials 2016, тоже ушел из игры, оставив свой экземпляр капсулеру по имени Jalep Malukker.

Многие советовали новому владельцу продать столь ценную вещь за реальные деньги и удивлялись, как беспечно он его пилотирует. Но Jalep считал, что корабль надо использовать по назначению и долгое время активно сражался на нем. За активностью капсулера начали следить пилоты альянса Pan-Intergalatic Business Community. Спустя какое-то время они высчитали примерный маршрут и системы, где летал Jalep Malukker. Грамотно спланированная ловушка позволила им поймать и уничтожить Gold Magnate. В качестве наживки был использован Thorax. Как только завязался бой, находящийся в режиме невидимости Astero появился на поле битвы и активировал маяк, на который смогло пропрыгнуть 3 корабля класса Carrier. Что интересно, Thorax все же смог уцелеть.

Точная стоимость Gold Magnate на сегодняшний день неизвестна. Последняя его продажа через официальные форумы состоялась в 2016 году за 1.5 триллиона иск, что в переводе на реальные деньги составляет порядка 14 тысяч долларов.

Начало весны ознаменовалось уничтожением еще одного редкого корабля. Во время крупного сражения между Winter Coalition и Legacy Coalition за контроль над региональными звездными вратами, соединяющими Tenerifis и Detorid, впервые был уничтожен Komodo, пиратский корабль класса Titan. Он принадлежал пилоту из альянса Test Alliance Please Ignore. Стоимость корабля вместе с установленными модулями составила почти 240 миллиардов иск.  





Вам также может понравиться