Hi-tech

Стивен Спилберг vs Netflix: раскол в киноиндустрии

На днях известный кинорежиссер и сценарист Стивен Спилберг, обладатель четырех премий «Оскар» и человек, подаривший зрителям среди прочего «Индиану Джонса» и «Парк юрского периода», предложил пересмотреть правила Академии кинематографических искусств и наук и ограничить номинирование на премию фильмов без кинотеатрального проката.

В первую очередь под ударом окажется стриминговый сервис Netflix. На прошедшей недавно церемонии «Рома» Альфонсо Куарона взяла три награды. И компания рассчитывает на «Ирландца» Мартина Скорсезе в следующем году. Спилберга беспокоит будущее кинотеатров (зрители должны смотреть фильмы в максимальном качестве, чего не достичь при домашнем просмотре), а проекты Netflix и им подобные предлагает расценивать как телефильмы, которые могут претендовать только на «Эмми». При этом представители индустрии раскололись на два лагеря: против инициативы Спилберга выступили как некоторые члены Академии и авторы малобюджетных картин, так и рядовые зрители.

Стоит отметить, что членам жюри ленты-участницы для ознакомления рассылали сначала на физических носителях, а затем стали использовать специальный сайт. Уж академики-то точно должны в таком случае смотреть фильмы в кинотеатрах (хотя многие вообще игнорируют часть претендентов).

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews