Xiaomi запатентовала бескнопочный и безрамочный смартфон

0 250

  На фоне недавнего анонса бескнопочных Meizu Zero и Vivo Apex 2019 стало известно о планах компании Xiaomi по разработке аналогичного смартфона. Китайский производитель зарегистрировал патент на дизайн соответствующего устройства во Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС). Аппарат лишён не только традиционных элементов управления, но и рамок вокруг дисплея.

Основная идея устройства заключается в использовании экрана с загнутыми со всех четырёх сторон краями. Таким образом, дисплей полностью покрывает всю переднюю панель смартфона и заходит на его боковые рамки. Поскольку нигде не видно фронтальной камеры, она может быть скрыта под сенсорной панелью или же выезжать из корпуса.

Из разъёмов имеется один USB Type-C на нижнем торце. Звук, вероятно, должен исходить из дисплея. Традиционных кнопок громкости и питания нет, так а значит они могут быть заменены на сенсорные с чувствительностью к силе нажатия. На обратной стороне расположилась двойная камера со светодиодной вспышкой.

Ещё раз отметим, что это лишь патент, и нет никаких гарантий, что Xiaomi выпустит это устройство. Зато достоверно известно, что компания собирается показать складной смартфон.





Вам также может понравиться