Шоу-бизнес

Марк Джейкобс не скрывает привязанность к собакам

55-летний американский дизайнер заботится о нескольких собаках. Поэтому культовый кутюрье нередко прогуливается по улицам Соединенных Штатов, будучи в компании питомцев. Например, сегодня Марка Джейкобса заметили в Лос-Анджелесе. При этом популярный брюнет не упустил возможность продемонстрировать собственный стиль. Так знаменитый дизайнер позировал в классических белоснежных кожаных кедах, черных спортивных брюках свободного кроя, а также толстовке с пестрым принтом. Кроме того легендарный американец использовал объемную темную сумку, головную повязку из пластика, а также многочисленные аксессуары. 

Тем не менее, отдельного внимания заслуживает не только образ знаменитого дизайнера, но и его привязанность к питомцам. Ведь Марк Джейкобс отправился на прогулку, будучи в окружении нескольких собак, но и не стеснялся целовать любимцев. Кстати, как пишет storinka.com.ua, не только кутюрье питает симпатию к домашним питомцам. Например, его британская коллега Стелла Маккартни не только ухаживает за несколькими животными, но и отказывается от использования натурального меха и кожи в собственных коллекциях. 

Стоит отметить, что в нынешнем году несколько модных домов отказалось от эксплуатации животных. Поэтому натуральный мех, замшу и кожу все чаще заменяют синтетическими материалами. Тем не менее, не все косметические бренды отказались от тестирования средств на животных. Однако все больше правозащитников пытаются добиться запрета на эксплуатации питомцев. Кстати, Марк Джейкобс, несмотря на привязанность и любовь к питомцам, использовал натуральный мех и кожу. Поэтому неоднократно становился виновником акций протестов, а также был вынужден перенести презентации новых коллекций из-за возражений защитников животных.