Hi-tech

NVIDIA столкнула GeForce RTX 2080 с GTX 1080 в игровых тестах

Сразу после презентации NVIDIA на Gamescom 2018 скептики поспешили отметить проблемы с производительностью новых видеокарт при использовании технологии RTX. Впрочем, большинство ААА-хитов ещё не обзавелось поддержкой трассировки лучей — тем интереснее будет взглянуть на сравнение «базовой» производительности новинок. Компания обнародовала впечатляющие результаты тестирования GeForce RTX 2080: существенный прирост заветных FPS по сравнению с GTX 1080 может стать серьёзным аргументом для апгрейда.

Несмотря на то, что представленная таблица не балует подробным техническим анализом, предварительные выводы о преимуществах RTX 2080 над GTX 1080 можно сделать уже сейчас.

Согласно данным, предоставленным NVIDIA, RTX 2080 примерно вдвое быстрее, чем GTX 1080, в разрешении 4K. Видеокарта без проблем «тянет» все современные AAA-проекты с фреймрейтом не ниже 60 FPS. Например, Call of Duty: WWII «разогналась» до 93 кадров в секунду.

Помимо «прожорливой» RTX, NVIDIA представила и алгоритм глубокого обучения для сглаживания (DLSS). Суть технологии заключается в предугадывании положения пикселей следующего кадра при помощи искусственного интеллекта. В результате картинка получается более плавной и требует меньше ресурсов видеоядра, чем при включении сглаживания TAA. В играх, использующих DLSS, GeForce RTX 2080 обгоняет GTX 1080 по производительности почти в полтора раза.

Список игр с поддержкой RTX и DLSS пока невелик — но заметный прирост частоты кадров по умолчанию и постоянно растущие системные требования ААА-блокбастеров могут сыграть на руку новому поколению видеокарт уже сегодня.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews