Hi-tech

ASUS представила безрамочные ноутбуки для работы и игр

Компания ASUS презентовала на российском рынке сразу несколько новых ноутбуков. Первым стал 13-дюймовый VivoBook S13 в компактном корпусе и с минимальными рамками вокруг дисплея. Он оснащён процессором Intel восьмого поколения и дискретной видеокартой NVIDIA. Кроме того, были представлены игровые ноутбуки TUF Gaming FX505 и FX705 с повышенной надёжностью и диагоналями экранов 15,6 и 17,3 дюйма.

VivoBook S13 оснащён NanoEdge-дисплеем с тонкой рамкой, толщина которой по бокам и сверху от экрана всего 4,3 мм. Относительная площадь дисплея ноутбука составляет 89%. Это один из самых компактных 13,3-дюймовых ноутбуков, представленных на рынке, сравнимый по габаритам с 11-дюймовыми моделями. Его размеры — 305,8 x 196,3 x 17,9 мм, а вес – 1,2 кг. Корпус выполнен из алюминия и доступен в трёх цветовых решениях: холодный золотистый, розовое золото и серебристый. Матрица с разрешением Full HD имеет широкие углы обзора и точную цветопередачу.

За качественное звучание отвечает фирменная аудиотехнология ASUS SonicMaster. Кодек профессионального уровня обеспечивает точное воспроизведение звука, а динамики с увеличенными резонаторами — глубокое звучание.

Максимальная аппаратная комплектация ноутбука VivoBook S13 включает процессор Intel Core i7 восьмого поколения, 16 ГБ оперативной памяти и дискретную видеокарту NVIDIA GeForce MX150, что подходит для многозадачной работы, редактирования фотографий, развлечений и нетребовательных игр. Для быстрой работы с данными в ноутбуке установлен твердотельное хранилище ёмкостью до 512 ГБ.

Двухдиапазонный модуль Wi-Fi стандарта 802.11ac обеспечивает скорость соединения до 867 Мбит/с — почти в 6 раз выше в сравнении со стандартом 802.11n. Кроме того, в ноутбуке VivoBook S13 установлен модуль Bluetooth 4.2.

[bs-white-space]

VivoBook S13 также оснащён новым шарнирным креплением ErgoLift, благодаря которому набирать текст на клавиатуре стало ещё комфортнее. Когда крышка ноутбука поднимается, поворотное крепление автоматически задаёт удобный угол наклона рабочей поверхности 2,5° — как у привычной настольной клавиатуры. Эта особенность конструкции также создаёт дополнительное пространство под нижней панелью корпуса, способствующее лучшему охлаждению системы.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews