Общество

Мария Бутина, создавшая «Обратный канал» для встречи трампа и Путина, подозревается в шпионаже

Гражданке России, которая пыталась провести тайную встречу между Дональдом Трампом и президентом России Владимиром Путиным, во время президентской компании в 2016 году, сегодня утром были выдвинуты обвинения в сотрудничестве с американцами для проведения тайных операций России повлиять на американскую политику.

Следствие считает, что по просьбе высокопоставленного чиновника из России, Мария Бутина налаживала связи в Национальной Стрелковой ассоциации, в религиозных организациях и на Национальном Молитвенном Завтраке, для того чтобы Республиканская Партия вела более пророссийскую политику. Сравнивая себя с советскими пропагандистами времен «Холодной Войны», она работала над внедрениями в американские организации и создала линии «обратного канала» для связи с американскими политиками.

Этот канал мог быть использован Российской Федерацией для проникновения в государственный аппарат США, для продвижения выгодных для России решений — сообщает агент ФБР в судебных документах.

Мария Бутина никогда не была российским агентом – сказал ее адвокат Роберт Н. Дрисколл в своем заявлении. Он назвал обвинения чрезмерно раздутыми, заявив, что устраивать званые ужины и попытки подружится с влиятельными людьми, были неправильно характеризованы. Нет никакого намека, что Бутина пыталась влиять или подрывать чью-то либо политику или закон.