Hi-tech

Авторы Star Citizen отказались возвращать деньги геймерам

У эпопеи «Star Citizen и геймеры», судя по всему, получается весьма драматичная, пусть и довольно предсказуемая концовка: авторы космического симулятора выиграли дело о возврате средств. Один из пользователей попытался законным путём вернуть свой вклад в долгострой — и в итоге ушёл из зала суда ни с чем. Секрет победы разработчиков прост: они заранее обезопасили себя от подобных исков с помощью пользовательского соглашения. Мы, мол, не виноваты, внимательнее читайте всё, что подписываете. Но даже ознакомление с документом, как оказалось, не всегда спасёт от обмана.

На портале Reddit развернулась горячая дискуссия: firefly212 рассказал о том, как попытался отсудить у создателей Star Citizen деньги, вложенные в проект, и проиграл дело. По его словам, представителю компании Cloud Imperium Games удалось доказать, что текущее пользовательское соглашение распространяется абсолютно на всех геймеров. Даже заметка «Все предыдущие транзакции регулируются условиями обслуживания, действующим на момент совершения таких транзакций», с которой начинается нынешняя редакция документа, не повлияла на исход разбирательства. Для общественности это стало тревожным звоночком: теперь у юристов компании есть прецедент, которым они смогут руководствоваться в дальнейших разбирательствах.

Конфронтация между геймерами и Cloud Imperium Games началась ещё в 2016 году: тогда студия изменила правила возврата средств. Согласно новому документу, пользователи могли получить свои вклады лишь в том случае, если компания остановит разработку Star Citizen. Уже тогда многие забили тревогу и забросали Cloud Imperium Games тысячами запросов с требованиями отдать им деньги. Какое-то время студия действительно шла на поводу у игроков, но к 2017 году выплаты прекратились.

Star Citizen: PC Gaming 2018 Persistent Universe TrailerStar Citizen: PC Gaming 2018 Persistent Universe Trailer
Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews