Hi-tech

Xiaomi Mi Mix 2S теперь с флагманской камерой

Решение Xiaomi выпустить Mi Mix 2S вызывает смешанные чувства. С одной стороны, раз уж «мимиксы» стали линейкой, их нужно вовремя обновлять: ставить актуальное «железо» и исправлять ошибки — что, в общем-то, вендор и сделал. С другой стороны, сделано это аккурат под выход Mi8, который, если вдуматься, не так сильно отличается от героя нашего обзора. Есть ли в Mi Mix 2S что-то, с чем он сможет противостоять новому флагману главной линейки Xiaomi? Посмотрим.

Отличия от предшественника

Как нетрудно догадаться по названию, новинка — модификация Xiaomi Mi Mix 2. Поэтому оценим технические характеристики обоих устройств в сравнительной таблице. Полужирным выделены параметры, которые различаются в обычной «двойке» и её продвинутой S-версии.

Итак, главных отличий от предшественника два — процессор и камера. Вендор сменил топовый Snapdragon 835 прошлого года на актуальный 845-й (и вместе с ним, соответственно, GPU), а версия с 8 ГБ ОЗУ теперь комплектуется накопителем только на 256 ГБ. Но главное, вендор прислушался к тем пользователям, которые ругали камеру предыдущих флагманов, и серьёзно обновил её в Mi Mix 2S: добавил второй объектив и режим съёмки с помощью ИИ. Бонус для поклонников беспроводной зарядки — впервые аппарат Xiaomi поддерживает стандарт Qi. Зарядную станцию, как вы понимаете, докупать нужно отдельно.

Дизайн: хорошо знакомый «Микс»

Смартфон продолжает традиции, заложенные ещё первым Mi Mix в 2016 году. Дисплей имеет всё те же тонкие рамки с трёх сторон и сравнительно крупный «подбородок», на котором в правом углу расположен объектив фронтальной камеры. По сравнению с Mi Mix 2 новый аппарат стал чуть компактнее, почти на миллиметр уменьшилась площадка под дисплеем.

Камера: второй объектив и ИИ

«Вы хотите крутую камеру? Их есть у меня!» — дождались наконец-то поклонники Xiaomi, которые без боли в глазах не могли смотреть на сделанные предыдущими флагманами снимки. Пожалуйста: новенький Mi Mix 2S оснащён двумя объективами на 12 Мп каждый, и этот тандем сумел заработать 101 балл за фото в DxOMark.

В кои-то веки вендор почти ни на чём не сэкономил, разве что наушники в комплект положить «забыл». Зато поставил хорошую камеру с ИИ и добавил беспроводную зарядку. Что же до неизбежной конкуренции с Mi8, то здесь дело вкуса: Mi Mix 2S не сильно отличается по характеристикам, но совсем другой внешне — как минимум, более представительный.

 

Кстати узнайте чего лиши разработчики Xiaomi Readmi 6 и пойдет это на пользу.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews