Hi-tech

Хакеры нашли способ взламывать игры в день релиза

Хакеры из релиз-группы Revolt рассказали об универсальном способе взлома игр с Denuvo. Такое заявление может показаться чем-то из ряда фантастики: стоит кодерам разобраться с одной итерацией системы защиты, как разработчики тут же латают дыры, выпускают улучшенную версию DRM, — и круг замыкается. Но программисты уверены: их механизм позволит обходить популярное антипиратское ПО в любой новинке практически в момент релиза. Правда, понадобится помощь тех, кто уже купил заветный экшен.

Voksi из команды Revolt рассказал, что в ходе взлома Denuvo 4.8 и 4.9 столкнулся с проблемой, которую он никак не мог решить. Программа запрашивает CPUID, и у кодера не получалось найти способ отключить это ограничение. Зато он придумал намного более простой способ: собрать базу данных различных конфигураций процессоров. Для этого необходимо специальное ПО: оно анализирует информацию, которую компьютер передаёт DRM, а затем отправляет её на удалённый сервер. Пользователи, чьи CPU уже есть в списке, смогут запускать игры без каких-либо сложных манипуляций.

Единственное, что ограничивает специалистов Revolt — невозможность быстро собрать все значения CPUID для огромного количества различных процессоров. Для каждого тайтла необходимы отдельные данные, а у команды хакеров получится генерировать лишь 30 конфигураций в день. Конечно, постепенно кодеры соберут всю нужную информацию, но сочувствующие пиратскому делу геймеры могут им прийти на выручку.

Voksi планирует выложить ПО в открытый доступ, чтобы все желающие помогли команде создавать базу данных. Но захотят ли люди, которые честно приобрели игру, делиться с любителями бесплатного сыра? Помимо моральной дилеммы есть и другие, вполне обоснованные риски: неизвестно, какие ещё данные собирает эта программа.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews