Ford тестирует реакцию покупателей на автономную доставку еды

552

Компания считает, что доставка продуктов станет одним из наиболее популярных стратегий для автономных автомобилей. Еще в феврале Ford сообщил о том, что планирует провести тестирование такой системы в партнерстве с компанией Postmates.

В настоящее время пилотный проект запущен в Майами (США). В нем участвует около 70 компаний, занимающихся приготовлением различных блюд.

Ford использовал Transit Connect, правда, автомобиль оказался не автономным. Им управляет обычный водитель. Дело в том, что Ford решил проверить не автономную систему, а реакцию людей на такие авто и их взаимодействие с автомобилем. По этой причине водитель играет минимальную роль. Он лишь доставляет продукты, а потом клиент должен сам подойти к фургону и получить свой заказ.

Система организована следующим образом: багажное отделение Ford Transit Connect разделено на отдельные ящики, в которые укладывают заказы. Мобильное приложение, через которое делают заказ, уведомляет покупателя о сроках доставки. Когда фургон прибывает на место, клиент открывает нужный ему контейнер, вводя код, который присылают ему в то же приложение.

Ожидается, что автономная доставка позволит сэкономить на оплате курьеров, которые раздают заказы клиентам. Кроме того, автономная система позволит снизить загруженность дорог, поскольку курьеры, не найдя мест на парковке, часто паркуются в неположенном месте, спеша доставить заказ. Автономный фургон будет тратить меньше времени, поскольку сможет уехать сразу после того, как покупатель забрал заказ.





Вам также может понравиться