Hi-tech

CD Projekt рассказала о железе, на котором запустили Cyberpunk 2077

Журналисты рассказали, что выставке Е3 использовался реальный билд Cyberpunk 2077, для запуска которого понадобился довольно мощный компьютер. Показ научно-фантастического творения CD Projekt RED произвёл на публику неизгладимое впечатление: выглядит игра невероятно ярко и красиво. Правда, эффектная графика могла натолкнуть на мысли о том, что новинка будет весьма требовательна к железу — и представители студии подтвердили опасения.

Выход долгостроев вроде Cyberpunk 2077, работа над которыми кипит много лет, всегда сопряжён для пользователей с беспокойством о том, потянет ли их РС ресурсоёмкую новинку. И хотя специалисты сомневаются в реальной необходимости ультравысоких настроек графики, для пользователей это всё ещё остаётся головной болью — и CD Projekt своими откровениями лишь подлила масла в огонь.

Во время Е3 журналистам эксклюзивно продемонстрировали геймплей футуристической новинки: информация о том, что это будет «RPG от первого лица», несколько поумерила пыл геймеров, но в целом публика осталась довольна рассказами прессы. Дальше последовали закономерные вопросы: когда ждать выхода и какой компьютер потребуется для всего этого великолепия. Если с ответом на первый польская студия предпочитает повременить, то любопытство жадных до технических подробностей фанатов команда решила удовлетворить. Комьюнити-менеджер CDPR выложил в официальном канале Discord спецификации РС, на котором запускалась демо:

  • процессор: Intel i7-8700K с частотой 3,70 ГГц;
  • материнская плата: ASUS ROG STRIX Z370-I Gaming;
  • RAM: G.Skill Ripjaws V 2x16GB, 3000MHz, CLI5;
  • видеокарта: GeForce GTX 1080 Ti;
  • SSD: Samsung 960 Pro, 512GB M.2 PCIe;
  • блок питания: Corsair SF600, 600W.

 

Представитель компании не уточнил, на каких настройках была запущена игра, однако журналисты предположили, что речь идёт о разрешении 4K и 30 кадрах в секунду. Впрочем, пока что рано делать выводы: это не официальные системные требования, а к моменту релиза RPG, скорее всего, оптимизируют.

Cyberpunk 2077 — Official E3 2018 TrailerCyberpunk 2077 — Official E3 2018 Trailer

Другая новость, которая наверняка заинтересует многих: стало известно, что трейлер научно-фантастического произведения действительно был снят с использованием реального движка игры, а не просто отрисован дизайнерами специально для показа на Е3. Марчин Ивински, глава CD Projekt, уверяет, что студия «ничего не подделывала» для видео. Финальная версия Cyberpunk 2077, таким образом, не должна сильно отличаться от того, что было показано в ролике.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews