Google открывает API карты для создания игр на основе местоположения

0 302

Pokemon Go и другие локационные игры завоевали популярность во всем мире, и миллионы пользователей подключились к ним. Google стремится продвигать рынок, открывая свою платформу Maps для разработчиков, чтобы помочь им создать эти игры на основе местоположения с помощью надежного инструмента. Google открывает доступ к данным Google Maps в режиме реального времени, запускает карту разработки программного обеспечения, ориентированную на карты (SDK), и открывает новый API, чтобы помочь разработчикам создать соответствующий игровой процесс.

Google разделила свою платформу на три части. Первая из них будет включать предоставление доступа к данным Google Maps в реальном времени. Вторая часть влечет за собой новый SDK в сотрудничестве с платформой Unity для разработки игр. SDK, как говорят, частично самодостаточен, поскольку «разработчикам не нужен» опыт Google Карт ». И, наконец, был выпущен новый API, который поможет создавать геймплей в реальных местах на Картах Google.

Google подчеркивает, что сотрудничество Unity предложит разработчикам большое количество настроек, поскольку оно преобразует основные элементы, такие как строительство и дороги, в объекты для их настройки. Это было продемонстрировано в демоверсии, где карты, как было видно, трансформировались в фантастические и научно-фантастические пейзажи с драконами и другими обширными элементами.

Кроме того, ожидается, что API будет использовать сигналы Google Maps, чтобы определить, какие места лучше всего подходят для игры с динамическими сценариями. Это может помочь разработчикам принять решение о размещении таких вещей, как места появления, места миссий и другие достопримечательности.

Согласно отчету, Google получал многочисленные запросы на доступ к API Карт Google примерно в то время, когда Pokemon Go стал популярным. Компания полагает, что открытие доступа поможет многим потенциальным разработчикам, которые хотят создать следующую большую локальную игру.

 

 





Вам также может понравиться