Экономика

Технология Blockchain может революционизировать мир: эксперты

Эксперты обсуждают способность технологии блокчейн совершить революцию в мире, используя ее в нескольких областях от сельского хозяйства до энергетики.

«Технология Blockchain связана не только с деньгами, но и с экономикой», – сказал агентству Anadolu Кадир Куртюль, соучредитель Proofstack, системы временных меток, основанной на блочной цепи и руководителе Объединения Евразии Blockchain (BLASEA).

Он добавил, что Blockchain может использоваться в нескольких областях, таких как все банковские процессы, способы оплаты, операции с драгоценными камнями, авторские гонорары, электронные государственные работы, выборы, фондовая биржа, медицинские услуги, электронная коммерция, логистика, энергетика, сельское хозяйство, цифровое соглашение в ближайшие годы.

Blockchain – известный как распределенные общие книги – это технология, которая записывает и проверяет транзакции безопасно на основе криптографии, согласно BLASEA.

Он сказал: «Blockchain и протоколы, основанные на блочной цепочке, позволяют революционизировать финансовую систему мира».

Организация Объединенных Наций работает над созданием своего рода удостоверений личности, которые предоставляют возможности для совершения в глобальном масштабе людей, основанных на технологии блокировки для всего человечества к 2030 г.

«Если правительства используют этот тип удостоверения личности, человек может немедленно совершать транзакции в любом банке».

Он отметил, что технология Blockchain обеспечит безопасность информации в глобальной области, правительства и другие органы будут проводить аудит записей, а не вести учет.

Он также сказал, что с патентной стороны Bank of America занял первое место по 43 патентам, а глобальная финансовая компания Mastercard и технологический гигант IBM следом за ней с 27 патентами.

«Goldman Sachs, Citibank и JPMorgan также подают заявки на получение патентов», – добавил он.

Он подчеркнул, что для нескольких стран существует преимущество в создании региональных валют, ориентированных на внешнюю торговлю.

«Такие страны, как Турция, Россия, Япония, Китай, Индия и Иран могут участвовать во внешнеторговых сделках, и они могут быть более конкурентоспособными с такими валютами», – заявил он.

Найдите клад в сундуке
Выберите сундук: 1 из 3
Еще раз