Hi-tech

Facebook нанимает бывших менеджеров BuzzFeed, Pinterest для видеоконтента

В отдельных сообщениях социальных сетей говорится, что Facebook  нанял бывшего руководителя BuzzFeed Studios, чтобы возглавить свой глобальный видеоконтент и бывшего исполнительного директора Pinterest, отвечающего за платформу видеоконтента Facebook Watch. Назначения приходят после того, как в августе прошлого года медиа-гигант расширил видео-предложения, чтобы конкурировать на телевизионном рынке.

Бывший глава BuzzFeed Studios Мэтью Хеник будет руководить стратегией и планированием глобального видеоконтента Facebook. Майк Бидголи, который работал над поиском и совместным использованием веб-сайта Pinterest на протяжении почти двух лет, возглавит коллектив Facebook Watch.

Facebook Watch был первоначально предоставлен ограниченной группе в Соединенных Штатах Америки на мобильных приложениях, веб-сайтах и  телевизионных приложениях.

В прошлом году Facebook подписал контракты с новоназначенными новостными и развлекательными разработчиками Vox Media, BuzzFeed, ATTN, Group Nine Media и другими, чтобы сделать показы для своего видеосервиса в рамках покупки и лицензировании исходного контента.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews