Воры украли 600 биткойнов Mining Computers в Исландии

0 210

Власти Исландии арестовали 11 человек в связи с тем, что они считали самой большой чередой краж в истории страны, сообщает Associated Press. В нескольких центрах обработки данных пропало около 600 компьютеров на базе биткойнов, стоимость которых составляет почти 2 миллиона долларов. Грабители украли огромную технику в течение четырех взломов в декабре и январе. Судья в пятницу приказал двум из подозреваемых остаться под стражей, а девять других были освобождены под залог.

«Это грандиозная кража в невидимом масштабе», – сказал Офафур Хельги Кьяртанссон, комиссар полиции. «Все указывает на то, что это высокоорганизованное преступление».

Найти украденные товары будет сложно, потому что воры не должны продавать компьютеры, чтобы получить прибыль. За некоторыми исключениями, горный и торговый биткойн – это в значительной степени непрозрачный процесс. Сотрудникам правоохранительных органов пока еще не удалось восстановить какой-либо из компьютеров, и в настоящее время обращаются к поставщикам интернет-услуг, блокам хранения и энергетическим компаниям, чтобы следить за шипами потребления электроэнергии или любыми другими признаками того, что люди могут использовать шахтеров ,

Чтобы добывать биткойн, компьютеры должны использовать большое количество энергии для решения сложных математических уравнений и предотвращения перегрева оборудования. Исландия является центром горнодобывающей деятельности, поскольку она имеет множество дешевых и возобновляемых источников энергии, холодную погоду и быстрые оптоволоконные интернет-сети, отметил Business Insider. Страна, скорее всего, будет использовать больше энергии для добычи биткойнов, чем она будет задействовать все свои дома в течение следующего года.

На прошлой неделе в Малайзии сообщили, что местные власти арестовали девять человек, которые были частью синдиката преступности, который специализируется на краже компьютеров для биткойнов. Полиция утверждает, что вернула 58 шахтеров





Вам также может понравиться