Toyota объявила о запуске собственной разработки программного обеспечения в Японии

0 168

Toyota Motor Corp. планирует потратить 2,8 млрд. Долл. США, чтобы убедиться, что ее система написания самозанятого программного обеспечения для транспортных средств будет столь же эффективной, как и фабрики, которые строят свои автомобили.

По словам Джеймса Каффнера, компания нуждается в более быстрых и надежных методах написания программного обеспечения, поскольку для самостоятельных автомобилей требуются «миллионы и миллионы» линий компьютерного кода. Это сравнивает с десятками тысяч строк кода в автомобилях всего лишь поколение назад.

Японский автопроизводитель ищет преимущество перед конкурирующими автомобильными гигантами, а также новичками, такими как Waymo от Alphabet Inc., поскольку в отрасли диаграмма представляет собой путь к автомобилям, ведущим к самообслуживанию. Kuffner сказал, что он планирует нанять 1000 программистов, как только он сможет их найти, и стремится заманить мировой талант.

«Мы не просто удваиваем, а увеличиваем в четыре раза с точки зрения бюджета», – сказал Куффнер в интервью. «У нас почти 4 миллиарда долларов, чтобы Toyota стала новой компанией по мобильности, которая является мировым классом в области программного обеспечения».

Для усилий Toyota создает новую компанию в Токио с двумя ее поставщиками. В пятницу Kuffner был назначен главным исполнительным директором этого предприятия под названием Toyota Research Institute-Advanced Development.





Вам также может понравиться