Hi-tech

Новая технология интеллектуального сканирования в Samsung Galaxy S9

В своих Galaxy S9 и Galaxy S9 + компания Samsung представила систему для разблокировки лиц под названием Intelligent Scan. Система может распознавать как лица, так и радужную оболочку глаза. В случае сбоя системы распознавание лица, ей на замену приходит система сканирования радужной оболочки глаза. Если обе системы не сработают, для разблокировки смартфона используется комбинация из двух.

Однако, как утверждают исследователи, что, хотя интеллектуальная система сканирования функционирует быстрее, чем прошлые реализации Samsung, она не более безопасна, чем любая другая из них.

Согласно отчету CNET, компанией Samsung в смартфонах используется прежний метод сканирования 2D-изображений, который был представлен в Galaxy S8 прошлого года, и прежние технологии сканирования радужной оболочки глаза, как и в Galaxy Note 7. Комбинированный метод Intelligent Scan – более быстрая, разумная система, однако, как и прежде, ее нельзя использовать для аутентификации платежей на Samsung Pay. Например, технологию распознавания лиц Galaxy S8 можно обмануть, используя фото лица человека, так же как и технологию сканирования радужной оболочки глаза можно обмануть таким же способом.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews