«Великое воровство»: 600 машин для биткойн-добычи, украли в Исландии

0 156

Cryptocurrency mining считается прибыльным предприятием и завоевывает поклонников по всему миру, однако для некоторых это принесло бедствие вместо дохода: некоторые восторженные майнеры буквально сжигают свои квартиры, в то время как другие имеют дорогостоящее оборудование.

Недавно полиция Исландии сообщила о серии широкомасштабных ограблений, в результате чего было похищено около 600 компьютерных ферм для добычи биткойнов и других криптотокенов. Стоимость ущерба оценивается почти в 2 миллиона долларов, сообщает Associated Press.

В ходе расследования инцидента 11 человек были арестованы, один из которых работал охранником. В пятницу Reykjanes районный суд выразил сдержанность, оставив только двух человек под арестом.

«Это грандиозная кража в неведомом масштабе», – сказал Олафур Хельги Кьяртанссон, комиссар полиции на юго-западном полуострове Reykjanes.

Однако украденное оборудование еще не найдено, и полиция в настоящее время контролирует районы с высоким энергопотреблением.

Исландия является домом для центров обработки данных ряда майнинг компаний, в том числе известного как Genesis Mining. Многие из них скрывают свое местонахождение.

Ранее в этом году Пиратская партия Исландии заявила, что власти страны должны рассмотреть вопрос о налогообложении майнинг компаний, которые активно действуют в стране.





Вам также может понравиться