PSA ограничивает потери Opel; отчеты о доходах за 2017 год

0 234

PSA Group сообщила о рекордных объемах продаж, прибыли и операционной прибыли на 2017 год, одновременно ограничив убытки на вновь приобретенном подразделении Opel.

Чистая прибыль выросла на 11,5 процента до 1,93 миллиарда евро (2,35 миллиарда долларов США) в прошлом году на 65 миллиардов евро в выручке, что на 21 процент, говорится в заявлении PSA в четверг.

Операционная прибыль подскочила на 23 процента до 3,99 миллиарда евро, несмотря на то, что убыток Opel в размере 179 миллионов евро (218 миллионов долларов) после консолидации 1 августа бывшего бизнеса General Motors.

Потери Opel составили менее половины суммы, ожидаемой аналитиком JPMorgan Chase & Co. Хосе Асуменди. Это может быть признаком того, что генеральный директор PSA Карлос Таварес продвигается к повороту Opel и его британского бренда Vauxhall.

«Мы очень оптимистичны, – сказал Таварес аналитикам и журналистам в четверг.

Tavares занят интеграцией Opel и Vauxhall в общую операцию, которая включает в себя PSA Peugeot, Citroen и DS marques, где доходы были на подъеме.

Tavares пообещал применить методы, которые он использовал для возрождения Peugeot и Citroen после спасения в 2014 году, в результате чего французское правительство и китайский Dongfeng Motor стали новыми инвесторами – меры, которые включали освобождение от уплаты заработной платы и сокращение численности персонала. PSA ведет переговоры с профсоюзами о сокращении рабочих мест и сокращении рабочего времени на Opel, чтобы остановить почти два десятилетия потерь.





Вам также может понравиться