Экономика

Bank of America признает угрозу, создаваемую криптовалютой

Руководители Paypal, Visa и других устаревших платежных систем, возможно, следили за ростом криптово-валют, но они не теряли бдительности над ними. Теперь, в откровенном докладе SEC, Bank of America признал целый ряд угроз, которые могут повлиять на его гегемонию — и один из них — криптовалюта.
«Широкое внедрение новых технологий, включая интернет-услуги, криптоконверсии и платежные системы, должно потребовать значительных затрат на модификацию или адаптацию», — пишет Bank of America (BoA). Его ежегодный отчет Комиссии США по ценным бумагам и биржам (SEC). Представление в этом году содержит несколько интересных лакомых кусочков для биткойнеров, поскольку в нем упоминается криптовалюта три раза.
Как и все компании в регулятивном надзоре SEC, она вынуждена предоставлять годовой отчет, в котором подробно описывается BoA, который был основан в 1904 году под 200 000 сотрудников и зарегистрировал выручку в размере 87 миллиардов долларов в прошлом году. «Мы сталкиваемся со значительным и турнирным соревнованием в отрасли финансовых услуг», — пишет он, прежде чем уступить несколько предложений, «клиенты могут выбрать для ведения бизнеса с другими участниками рынка, которые занимаются в бизнесе или предлагать продукты в областях, которые мы считаем спекулятивными или рискованными, например, криптоконверсии».

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews