Hi-tech

Facebook запустит 3D-контент

Facebook внедрил поддержку стандартного формата файлов glTF 2.0, который позволит художникам и разработчикам создавать более яркий и высококачественный 3D-контент и делиться ими на платформе.

«Он открывает дверь в будущее, где люди могут создавать интересные объекты и делиться ими с другими через расширенную реальность (AR), виртуальную реальность (VR), мобильную и веб» — Facebook написал в блоге.

С соблюдением «glTF 2.0», который поставляется с поддержкой текстур, освещения и реалистичных методов рендеринга, разработчики теперь могут создавать персонажей игры или кино, архитектурные модели или артефакты музея от грубого до блестящего, от металлического до мягкого — все красиво детализированное 3D-искусство на facebook.

Используя новый тег «Open Graph», разработчики могут включить 3D-контент со своего веб-сайта, чтобы автоматически отображаться в 3D при совместном использовании на Facebook. Художники, использующие программное обеспечение 3D-авторинга, могут напрямую перетаскивать свои 3D-файлы в Facebook для создания 3D-сообщения.

«Например, люди могут легко обмениваться трехмерными воспоминаниями, захваченными с помощью телефона Xperia XZ1, через приложение 3D Creator от Sony. В Интернете можно обмениваться объектами непосредственно с веб-галереи Oculus Medium, а вскоре и с Google Poly».

Некоторые из партнеров уже загрузили интерактивные объекты на Facebook, в том числе попугай LEGO, динозавр юрского мира, виртуальную гостиную от Wayfair, сумочку, отсканированную с помощью телефона Sony и нового персонажа Magic Archer в Clash Royale от Supercell.

В дальнейшем компания будет работать над поддержкой еще более качественных 3D-моделей, внедрив интерактивную анимацию и 3D-контент в реальном мире, используя AR.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews