Hi-tech

Uber отказывается от языкового теста

Приложение такси Uber отказывается от юридической апелляции против введения более строгих тестов на английском языке для водителей в Лондоне.

Uber принял законные меры в 2016 году против Transport for London (TfL) после того, как тот заявил, что водители должны доказать свою способность общаться на английском языке, в том числе по стандарту чтения и письма, который, по словам Uber, был слишком высоким и сложным для тысячи водителей.

В марте прошлого года компания проиграла юридическую битву, но получила право обжаловать эти планы. TfL заявила в понедельник, что теперь будет работать над новым тестом, который более уместен для роли частного лизингового водителя и позволит кандидатам «продемонстрировать соответствующий уровень английского языка на том же уровне, что и существующий тест».

Uber, которая была лишена лицензии на работу в Лондоне по соображениям безопасности, приветствовала этот шаг.

«Мы поддерживаем повышение стандартов и считаем, что новый тест, ориентированный на ситуации, с которыми могут столкнуться водители, имеет гораздо больший смысл», — сказал представитель.

«Это означает, что мы больше не будем заниматься нашей юридической апелляцией», — добавил он.

Uber сообщила на прошлой неделе, что представит новые функции безопасности, включая круглосуточную телефонную поддержку для гонщиков и водителей.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews