Супермассивные черные дыры и “галактики-хозяева”

0 130

Супермассивные черные дыры растут быстрее, чем их галактики-хозяева, исходя из новых занятий, которые могут помочь специалистам разгадать еще тайны вселенной.

В центре большинства галактик находится сверхмассивная черная дыра – больше чем стандартные черные дыры в сотни или тысячи раз.

Считается, что сверхмассивные черные дыры необходимы для формирования ранней галактики, потому что их интенсивное гравитационное притяжение помогает сохранить все вместе.

Ученые считали, что сверхмассивные черные дыры росли примерно на той же скорости, что и звезды вокруг них, но новые исследования показали, что они фактически перерастают их пожирают галактики.

В двух массивных галактиках исследователей из нескольких отдельных случаев, что черные дыры растут намного быстрее, чем у более мелких галактик.

Гуан Ян из штата Пенсильвания, возглавлявший одно из двух исследований, сказал: «Мы пытаемся восстановить гонку, которая начинал миллиарды лет назад.

«Мы используем экстраординарные данные, взятые из разных телескопов, чтобы выяснить, как разворачивалась эта космическая конкуренция».

Исследователи изучают галактики на расстояниях от 4,3 до 12,2 млрд. световых лет от Земли, полагая, что соотношение темпов роста черных дыр и звездообразования было одновременным во всех галактиках.

Однако для галактик, у которых было около 100 миллиардов звезд солнечной массы, отношение темпов роста черной дыры примерно в 10 раз выше.

«Возможно, массивные галактики более эффективны при распределении серых газов в их центральные сверхмассивные черные дыры, чем менее массивные».

Туманность Пузыря, также известная как NGC 7653, которая является эмиссионной туманностью, находящейся на расстоянии 11 000 световых лет от нас Мар Меццуата из архивов космических наук в Испании и ее коллеги изучили 72 галактики в пределах около 3,5 млрд. световые летние отрывки и исследования в соответствии с исследованием Янга.

Госпожа Mezcua сказала: «Мы нашли черные дыры, которые намного больше, чем мы ожидали. Может быть, они получили начало в этой гонке, чтобы расти, или, может быть, они имели преимущество в скорости роста, которая длилась миллиарды лет ».





Вам также может понравиться