Исследование предотвращения появления диабета.

0 124

По словам исследователей из University of Colorado Anschutz и Medical Campus and the University of Florida in Gainesville, препарат, обычно используемый для контроля высокого кровяного давления, также может помочь предотвратить появление диабета типа 1 у 60% пациентов с риском развития этого заболевания.

Исследование было опубликовано онлайн на этой неделе в Журнале клинических исследований.

«Это первое персонализированное лечение для профилактики диабета 1 типа», – сказал Аарон Михельс (Aaron Michels), доктор медицинских наук, исследователь Центра детского диабета Барбары Дэвис и адъютант-профессор медицины в Университете Anschutz. «Мы сделали это открытие, используя суперкомпьютер, на лабораторном стенде».

Препарат, метилдопа, используется более 50 лет для лечения высокого кровяного давления у беременных женщин и детей. Он находится в списке основных лекарственных средств во Всемирной организации здравоохранения.

Но, как и многие лекарства, используемые для одного состояния, Михельс и его коллеги считают это полезным для чего-то совершенно не связанного.

Около 60% людей с риском заражения диабетом типа 1 обладают молекулой DQ8, что значительно увеличивает вероятность заражения. Исследователи полагали, что если они могут блокировать определенную молекулу DQ8, они также могут блокировать начало заболевания.

«У всех препаратов есть побочные эффекты. Если вы принимаете слишком много ацетаминофена, вы можете повредить свою печень», – сказал Михельс. «Мы взяли каждый одобренный FDA препарат малой молекулы и проанализировали связывание HLA-DQ8 через суперкомпьютер. Мы искали тысячу ориентиров для каждого лекарственного средства, чтобы идентифицировать те, которые будут вписываться в канавку, связывающую молекулу DQ8».





Вам также может понравиться