Hi-tech

Facebook оказался популярным среди российских троллей

Гигант социальных сетей был отмечен в обвинительном заключении, в котором обвинялось 13 российских граждан и три российские группы, которые вмешивались в президентские выборы 2016 года. В 37-страничном обвинительном заключении подробно рассказывается о том, как русские использовали украденные личности, чтобы представлять американцев на Facebook и Instagram, создавая группы Facebook с целью повлиять на выборы президента США.
Не обвиняя Facebook в каких-либо нарушениях, в обвинительном заключении указывалось, насколько критически важна платформа социальных сетей для российских усилий по попытке влияния на выборы. Facebook и его приложение для обмена фотографиями Instagram были упомянуты 41 раз в обвинительном акте, в то время как Twitter был упомянут девять раз и YouTube только один раз.
Крупнейшая в мире социальная сеть, наряду с Twitter и Google, была тщательно изучена в последние месяцы Конгрессом после того, как американские спецслужбы определили, что российское правительство использовало эти платформы для распространения ложных новостей и рекламных объявлений в попытке повлиять на выборы в США в 2016 году.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews