Hi-tech

В Facebook сообщили, что SMS-спам, полученный двухфакторной аутентификацией пользователей, был ошибкой

Пользователи Facebook за последнюю неделю получали SMS-уведомления с веб-сайта социальных сетей после регистрации двухфакторной функции проверки подлинности. Хотя двухфакторная аутентификация является важной частью защиты онлайн-счетов, добавляя второй уровень безопасности, текстовые сообщения, что интересно, не были связаны ни с какими функциями безопасности. Однако Facebook ответил на вопрос, и подтвердил, что это ошибка, и что такие уведомления не предназначены для отправки.

Хотя двухфакторная аутентификация считается важным показателем безопасности, злоумышленнику требуется иметь как пароль пользователя, так и физический доступ к зарегистрированному устройству, прежде чем он смог бы войти в учетную запись пользователя. Однако, система на Facebook, благодаря уведомлениям SMS, похоже, оказалась проблемой для самих пользователей.

Алекс Стамос, главный сотрудник службы безопасности Facebook, объясняет в блоге, что Facebook не собирался отправлять SMS-уведомления, связанные с безопасностью, на телефонные номера, а также извинился за неудобства, причиненные пользователям.

Facebook также пообещал, что ошибка будет исправлена в ближайшее время. «Мы работаем над тем, чтобы люди, которые подписываются на двухфакторную аутентификацию, не получали от нас уведомления, не связанные с безопасностью, если они специально не захотят их принять. Мы ожидаем, что исправления будут установлены в ближайшие дни », — сказал Стамос.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews