Hi-tech

Intel получила 32 иска по поводу недостатков безопасности

Около 30 судебных процессов — являются случаями класса клиентов, которые утверждают, что они пострадали от «действий и / или упущений» Intel, связанных с недостатками в программном обеспечении, что может позволить хакерам красть данные с компьютеров.

Intel заявила в нормативной форме, что не смогла оценить возможные потери, которые могут возникнуть в результате судебных процессов.

Исследователи безопасности в начале января обнародовали два недостатка, получившие название Specter и Meltdown, которые затронули почти все современные вычислительные устройства, содержащие чипы от Intel, Advanced Micro Devices Inc и ARM Holdings.

Компании выпустили исправления, но некоторые исправления замедляли работу компьютеров, а ведущие аналитики отрасли заявили, что производители могут столкнуться с исками от клиентов и потребителей, требующих возмещения убытков, поскольку их устройства не работают должным образом.

Компания заявила, что оставшиеся два иска являются акциями класса ценных бумаг, в которых истцы утверждают, что Intel и некоторые ее сотрудники нарушили законы о ценных бумагах, сделав заявления о продуктах или их внутреннем контроле, которые позже были признаны ложными или вводящими в заблуждение.

В подаче компании также перечислены три отдельных акционера Intel, которые подали иск против членов правления Intel и других менеджеров, утверждая, что они не выполнили свои обязанности перед Intel, не приняв меры в отношении предполагаемой инсайдерской торговли.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews