Hi-tech

Хакеры украли 6 миллионов долларов из российского банка через систему SWIFT

Неизвестные хакеры в предыдущем году похитили 339,5 млн. рублей из российского банка в итоге хакерской атаки с применением системы обмена сообщениями SWIFT, сообщает центральный банк России. Банк сообщил, что ему были отправлены сведения об «одной успешной атаке на рабочее место оператора системы SWIFT». «Размер несанкционированных операций в последствии этой атаки составил 339,5 млн рублей».

После публикации отчета представитель центрального банка сказал, что хакеры взяли под свое управление компьютер в российском банке и использовали систему SWIFT для перевода денег на свои собственные счета.

Пресс-секретарь отказался назвать банк или предоставить дополнительную информацию. Он процитировал заместителя начальника отдела безопасности центрального банка Артема Сычева, заявив, что это «общая схема».

Пресс-секретарь SWIFT, чья система обмена сообщениями используется для передачи триллионов долларов каждый день, говорит, что компания не комментирует конкретные компании.

SWIFT утверждает, что его собственные системы никогда не подвергались риску со стороны хакеров.

Основанный в Брюсселе SWIFT сказал, что в конце прошлого года цифровые ограбления стали все более заметными, поскольку хакеры используют более сложные инструменты и методы для запуска новых атак.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews