Hi-tech

Apple задолжала более 30 млн. долларов недовольным клиентам

Компания Apple должна возместить не менее 32,5 млн. долларов США клиентам, чьи дети совершили покупки в приложении без их разрешения, используя iPhone или iPad своих родителей.

С тех пор, как компания подписала договор с Федеральной торговой комиссией США (FTC), во многих приложениях Apple, ориентированные на детей, предлагаются виртуальные товары и другие платные предметы в приложениях, стоимость которых составляет от 99c до 99,99 долларов США.

Один из потребителей пожаловался на то, что ее дочь обвинили в задолженности в размере 2600 долларов, играя в игру Tap Pet Hotel, в то время как другие сообщили о покупке в размере 500 долларов, сделанных их детьми в приложениях Dragon Story и Tiny Zoo Friends. В прошлом году компания получила 37 000 жалоб от недовольных родителей выплатила 28 млн. долларов.

В блоге 9to5mac.com опубликовали сообщение генерального директора Apple Тима Кука своим сотрудникам. Он сообщил, что проблема возникла из-за того, что дети смогли беспрепятственно совершать покупки в приложениях, если их родители ввели свои пароли iTunes в течение предыдущих 15 минут. Кук написал: «15-минутное окно было там с момента запуска App Store в 2008 году и было нацелено на то, чтобы сделать App Store простым в использовании, но некоторые молодые клиенты обнаружили в этом возможность совершать покупки в приложении без согласия родителей”.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews