Hi-tech

Орловский госуниверситет выпустит специальный аппарат для диагностики диабета и рака.

Как сообщили в информационном агентстве «ТАСС», в 2018 году Научно-технологический центр биомедицинской фотоники Орловского гос. университета имени Тургенева выпустит первый в своем роде аппарат для диагностики сахарного диабета, разных онкологий, заболеваний сердечно-сосудистой системы и сосудов, желудочно-кишечного тракта. Аппарат будет диагностировать болезни неинвазивной диагностикой т.е. когда не нарушается целостность структур организма.

Прибор будет представлять собой металлическую трубку, своей формой напоминающую небольшой фонарь с подсоединенным к нему проводом с оптическим волокном. Луч света настроенного диапазона из трубки будет направляться на больной участок тела, а датчики будут считывать его отражение от мембран тканей и клеток. После данные об изменениях спектра луча будут выводиться на экран монитора.

На данный момент сотрудниками центра разрабатывается компьютерная программа для автоматической расшифровки результатов диагностики и идут переговоры о возможности серийного выпуска аппарата с производителями медицинского оборудования.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews