Экс-полицейского признали виновным в убийстве двух девушек

Присяжные заседатели вынесли вердикт о виновности Михаила Саплинова в убийстве, изнасиловании и совершении иных насильственных действий сексуального характера .

450

8 февраля коллегия присяжных вынесла обвинительный вердикт по делу старооскольца Михаила Саплинова. Заседатели высказались единогласно – обвиняемый снисхождения не заслуживает.

Рассматривалось дело об убийстве двух девушек. 18-летняя Екатерина Кузьмина пропала 26 декабря 2014 года. 17 ноября 2016 года – 25-летняя Наталья Малахова. Тела жертв до сих пор не найдены.

По версии следствия, обвиняемый ночью у себя дома задушил Екатерину Кузьмину, а затем выбросил тело в мусорный бак. Следующая же жертва, так же находилась у него дома. Наталья отказалась от близости, после чего Михаил совершил с ней насильственные действия сексуального характера, изнасиловал, после чего задушил. Как считают следователи, тело он завернул в линолеум и выбросил в мусорный контейнер для строительных отходов в районе села Федосеевка.

Саплинов признался в содеянном, а после отказался от своих слов.

Теперь судебное разбирательство пройдет без участия присяжных, где судьи должны будут вынести ему приговор. Дата заседания пока не известна.





Вам также может понравиться