Hi-tech

Читерская атака на PlayerUnknown’s Battlegrounds

За минувший январь в игре PUBG за мошенничество заблокировали более 1 миллиона читеров. Как сообщают представители анти-чит системы BattleEye, несмотря на все необходимые мероприятия, связанные с борьбой против мошенников, с каждым днем их становится все больше и больше. Возможно это связано с тем, игра имеет большую популярность у геймеров, которые проживают в Китае, самой густонаселенной стране Восточной Азии.

До этого игроки уже жаловались на них создателям, а также пытались подписать петицию, чтобы запретить Китаю играть в PlayerUnknown’s Battlegrounds. Однако создатель шутера Брендон Грин пояснил, что ограничивать сервер китайским игрокам было бы не этично в его стороны.

Несмотря на эту неприятнейшую проблему, компания пока не запускает радикальных способов влияния на нарушителей, однако специалисты готовятся к борьбе с читерами – будет введена усовершенствованная анти-чит система и новая система ограничения по пингу, которая позволит пользователям встречать китайских игроков намного реже.