Hi-tech

Зловреды под рейтингом «18+».

Как сообщают специалисты «Лаборатории Касперского», занимающиеся разработкой систем защиты от компьютерных вирусов, хакерских атак и прочих киберугроз, наблюдается всё большее число атак зловредных программ, маскирующихся под материалы для взрослых.

Так в 2017 году 25% пользователей мобильных устройств и интернета, столкнулись с различными хакерскими атаками, которые в разном виде маскировались под контент для взрослых. В общей сложности таким угрозам подверглись более 1,2 миллиона человек.

В половине случаев пользователи рискуют получить “кликер” – программу, которая «прокликивает» рекламу или оформляет WAP-подписку и автоматически снимает деньги с мобильного счета. В другой половине случаев пользователи “заражают” телефон вирусом, который блокирует доступ к гаджету и требует пополнить какой-либо счет для разблокировки телефона.

Чтобы избежать подобных киберугроз, специалисты рекомендуют пользоваться только проверенными сайтами, скачивать только официальные мобильные приложения и использовать антивирусную защиту.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews