Общество

Медсестра, обворовавшая пенсионера на полмиллиона, попросила о смягчении приговора

В домеинтернате для престарелых работала (сейчас ее уволили) медсестра Тамара Поленок. Работала, пока не совершила крупное мошенничество.

Согласно материалам уголовного производства, она со сберегательного счета ветерана ВОВ снимала пенсию. Этот ветеран является также инвалидом 1 группы. До 2012 года мужчина снимал свои деньги сам, но после того, как у него появились проблемы со здоровьем, делать это сам он уже не мог. И поэтому перевел пенсию на сберегательный счет.

Нечистая на руку сотрудница домаинтерната сделала копию сберкнижки и обманным путем оформила на себя доверенность. И с осени 2013 года по август 2016 года спокойно  снимала денежки старика. Всего ей досталось полмиллиона рублей.

Дело расследовалось, затем его материалы были переданы в суд. И вот 24 мая женщина услышала свой приговор: два с половиной года лишения свободы в колонии общего режима.

После этого дама раскаялась в совершенном преступлении и  вернула старику все похищенные деньги. И подала прошение о смягчении приговора. Однако вышестоящий суд посчитал, что оснований для его смягчения нет и оставил приговор без изменений.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews