Общество

Карты, деньги, три ствола украл грабитель с гантелей в Твери

В конце ноября 2016 года 36летний обвиняемый встретил своего соседа и тот пригласил фигуранта к себе в гости хорошо отдохнуть вместе с алкоголем.

Уже будучи в квартире потерпевшего, гость нашел тяжелую гантель и ударил ею хозяина по голове. Когда тот упал, подозреваемый продолжил бить ногами и руками, при этом требуя деньги.

После избиения человека, гость пошел на поиски добычи. Прихватив с собой наручные часы, охотничьи ножи и кинжал, три охотничьих ружья, охотничий карабин и патроны к нему, мобильный телефон, ключи от Toyota Corolla, документы и банковские карточки (как потом оказалось, общая сумма ущерба была 614 000 рублей), преступник сбежал из квартиры.

Увезти награбленное добро он попытался было на машине хозяина. Открыл ключами дверцу машины, но вот как работает противоугонная защита, он не знал. Поэтому от этой мысли вору пришлось отказаться.

Потом были жалоба в полицию от ограбленного человека, следственные мероприятия, уголовное производство. Наконец дело было передано в суд.

Суд обвинил жителя Твери в разбое, хищении и незаконном ношении оружия и приговорил его к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews