Общество

Азербайджанка утопила в Иванове девочку двух лет в реке. Дело закрыто

В начале сентября прошлого года в полицию Иваново сообщили о пропаже ребенкадевочки двух лет. Предположительно, бабушка ребенка рассказала, что будучи на прогулке, ненадолго отлучилась в квартиру, а малышку оставила на улице в коляске. Когда вернулась обратноребенок исчез.

Женщина поспешила в полицию. И вечером того же дня тело девочки было найдено в парке у реки.

Вскоре задержали и женщину, которую подозревали в похищении и убийстве ребенка. Это была 25летняя супруга биологического отца девочки.

Следствие установило события того дня: девушка, украв ребенка, скрылась в близлежащих дворах. Там взяла такси, доехала до лодочной станции парка «Харинка». И утопила малышку в реке. По некоторым данным, таксист тогда очень помог в поисках этой женщины.

После задержания подозреваемая долгое время не признавала своей вины, утверждая, что год как не видела ребенка своего мужа.

По информации руководителя следственного отдела Алексея Копейкина, данной одному интернетсайту, уроженка Азербайджана не признавала вины до тех пор, пока не были готовы результаты судебномедицинской экспертизы, все надеялась, что ее признают невменяемой. Только эксперты московского института им. Сербского дали заключение, что на момент совершения преступления она была вменяема и психологическим расстройством не страдала.

Улики и неопровержимые доказательства заставили преступницу полностью признать свою вину. Выяснился и мотив: ревность к дочери мужа от другой. К слову, когда азербайджанку тогда задержали полицейские, ее муж, который стал невольной причиной убийства ребенка, был на отдыхе на море с другой женщиной

В настоящее время убийца в СИЗО ожидает суда и приговора. А за подобное преступление ей может грозить и пожизненное заключение.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews