Общество

Мошенники под видом «Горгаза» принуждают липчан покупать дорогие приборы

В нынешнем году в Липецке идет активная проверка газового оборудования в частных домах и квартирах горожан. Этим не преминули воспользоваться аферисты. Они тоже приходят к людям под видом сотрудников «Горгаза» и заставляют хозяев приобретать дорогой прибор. Мошенники позиционируют его как детектор, который фиксирует малейшую утечку газа в воздухе. И продают его по 10 000 рублей. Пенсионерам даже делают скидку на 45 тысяч.

Тех, кто не согласен приобретать такой детектор, «газовики» пугают, что хозяева обязаны его купить по закону, а иначе их ждет штраф. Даже показывают людям какието бумагидокументы, типа сертификатов, документов и прочего. И даже дают на подпись договор куплипродажи. Но, конечно, никакой юридической силы эти бумажки не имеют.

По данным прессслужбы прокуратуры по Липецкой области, большей частью обманутыми оказываются пенсионеры. Не могут люди ни дозвониться в «контору», ни достучатьсятелефоны и адреса недействительны.

Полиция предостерегает людей от покупок разных чудоприборов, обязательно требовать у «продавцов» удостоверения личности и не полениться и перезвонить по настоящим номерам коммунальных контор и через них проверить визитеров.

Угадайте в какой коробке лежит Iphone?
Выберите коробку: 1 из 3
Еще раз