Общество

Награда нашла героя

Если бы не юный футболист из Смоленска, 9летний Даниил Бахарев, эта история получила бы печальный финал.

Возвращаясь домой после тренировки мимо реки, Даня заметил, что на берегу Ольшанки чтото горит и подошел посмотреть. Увидев ничейный костер, мальчик решил его потушить, чтобы костер не превратился в пожар. Подошел к воде и вдруг заметил барахтающегося в реке малыша. Им оказался Данин знакомыйтрехлетний Илья. Даня стал звать на помощь, но дожидаться ее не стал и прыгнул в воду к малышу. Даня и Ильей на руках добрались до берега, а уже взобраться на него помогли другие ребята.

Спаситель потом вспоминал, что когда увидел тонущего Илью, его мысли были только о том, что вода же холодная, а Илья совсем недавно болел.

Сначала никто ничего взрослым не рассказал, но случайно о произошедшем ЧП узнала председатель комитета улицы. А уже она рассказал об отважном поступке парня в райадминистрации.

Даниила Бахарева пригласили в управление МЧС РФ по Смоленской области. Там его поблагодарили за такой Поступок и наградили нагрудным знаком и дипломом «За мужество, стойкость и героизм, проявленные при оказании помощи пострадавшим».

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews