Общество

В Воронежской области поймана лжеавтоинструктор

В Россошанском районе Воронежской области была задержана неработающая женщина в возрасте тридцативосьми лет, проживающая в деревне Подгорное, которая подозреваются в мошенничестве.

В октябре 2015 года обвиняемая, на тот момент будучи инструктором по вождению в одной местной автошколе, уверила семнадцатилетнего молодого человека, что за четверть миллиона рублей поспособствует ему освоить ускоренный курс обучения и получить удостоверение. Инструктор убедила юношу, что ходить на занятия ему не обязательно – все проблемные моменты она уладит самостоятельно.

Парень заплатил необходимые деньги, но поспешно, как было договорено, удостоверение не получил. Спустя пару месяцев он напомнил женщине о их сделке, и та убедила, что непременно её реализует.

Но этого не случилось, так как в прошлом месяце, в марте, текущего года парень осознал, что оказался пострадавшим и написал заявление в органы правоохранения. Мошенницу задержали, в результате чего она созналась в содеянном.

На данный момент возбуждено уголовное дело на основании признаков состава преступления, связанное со статьей УК РФ «Мошенничество». Обвиняемой грозит тюрьма в течение пяти лет. Стражами порядка выясняется: является ли вышеупомянутый парень единственной жертвой ее обмана.