Общество

В Белгороде лжецелительница выманила у пенсионерки крупную сумму

В Белгороде пенсионерка в возрасте 75-ти лет попалась на хитрость лжецелительницы. Пострадавшая рассказала сотрудникам полиции, что прохожая обманом заполучила у неё 80 000 руб.

По словам потерпевшей, по дороге домой её позвала незнакомка и начала рассказывать о грядущих проблемах со здоровьем у родственников. В то время у заявительницы болел сын, поэтому она поверила, что прохожая поможет решить эту проблему.

Прохожая попросила пенсионерку вынести из дома бутылку с водой и все деньги, какие у неё есть. После получения пакета с наличностью, она, сделав вид, совершила обряд снятия порчи. Мошенница сказала пожилой женщине, что её сын пойдёт на поправку в течение нескольких дней и вернула свёрсток. Будучи дома, доверчивая жительница Белгорода поняла, что в пакете находятся обрезки газет.

Сотрудниками полиции было установлено, что к обману причастна уже судимая жительница Ростовской области. В Белгороде она была проездом. Подозреваемую объявили в федеральный розыск и задержали спустя несколько месяцев в Москве.

На данный момент лжецелительница арестована и находится в СИЗО. В отношении неё возбуждено уголовное дело.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews