Общество

Жительница Пензы написала портрет Жерара Депардье

В Выборге на фестивале «Окно в Европу» пензячка написала портрет французского актёра. Писать картины Татьяна Стрежбецкая мечтала с детства и у неё это получилось.

После окончания художественного училища в Пензе Татьяна работает художником по стеклу на заводе художественного стекла и хрустальных изделий в городе Никольске. В 2002 году уезжает в Питер и поступает в Академию художеств им. И.Е. Репина. Там она попала к пожилому профессору Мыльникову А. А., по её словам, он был строгим и эмоциональным, но научил очень важным вещам, таким, как анализ, сравнение, выражение своих чувств и прочим секретам живописи. Девушка проучилась в академии шесть лет и успешно её окончила.
На данный момент Татьяна сотрудничает с многими кинокомпаниями, её работы есть в частных коллекциях и музеях. За 6 лет она создала больше 150 картин.

Пензячка благодарит своих родителей за то, что поддерживали её и помогали воплотить детскую мечту. Так же она подчеркивает, что только в своем родном городе она может подзарядиться энергией природы, свободы и простора.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews