Общество

В Липецке активно вербуют продавать наркотики

Сейчас при отклике на предложение о вакансии продавца-кассира или тайного покупателя в социальных сетях не редкость получения ответа, что работник должен распространять наркотики.

Наркодилеры сейчас быстро осваивают новейшие интернет-технологии в криминальном бизнесе. Пару дней назад липчан засыпали сообщениями о распространении наркотических веществ с помощью приложения Вайбер, но после этого наркоторговцы решили работать без улик. Сейчас жителям Липецка на оклик о работе с помощью интернет-сервиса privnote.com, программа которого отправляет оповещения, после прочтения которых происходит уничтожение сообщения. Предлагается торговать наркотическими курительными смесями.

Один из липчан, кому было отправлено данное предложение сообщил содержание предложенной вакансии: «дело в том, что работа не законная, но в кризис трудно найти хорошую работу за достойную оплату, а это хороший способ заработать. Суть в том, чтобы разносить курительные смеси через систему закладок. ЗП от 3 до 10 тысяч рублей в день. (все проходит без личных встреч, оплата на киви или карту). Заранее прошу прощения если не по адресу.»

В результате, авторы распространения наркотиков желают остаться безнаказанными, а те люди, которые пойдут на лёгкий заработок могли получить немалый срок.

Добавьте «SRNSK News» в источники
Яндекс новостиGooglenews