Шакира предстанет перед судом за неуплату налогов

0 8

Шакира предстанет перед судом за неуплату налогов

41-летняя колумбийская исполнительница является одной из наиболее высокооплачиваемых артисток мира. Однако избранница профессионального спортсмена не готова делиться многомиллионными гонорарами. Стало известно, что Шакира отказывалась от налоговых отчислений на протяжении нескольких месяцев. Тем не менее, в ближайшие дни звезда сцены предстанет перед испанским судом. Выяснилось, что поп-исполнительница должна была перечислить около 15 миллионов евро за последние три года. Поэтому против Шакиры открыли уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере».

Кроме того за период с 2014 по 2015 год колумбийская певица не выплатила 14,5 миллионов евро. Как пишет storinka.com.ua, пока поклонники тщательно следят за ходом следствия. Но известно, что знаменитая блондинка намерена переехать на Багамские острова в ближайшее время. Ведь поп-исполнительница намерено уклоняется от выплат налогов с 2011 года. Напомним, что именно в тот период Шакира и ее избранник переехали в столицу Каталонии. Тем не менее, мать двоих детей продолжает настаивать на том, что на протяжении последних лет не проживала в Испании. 

Однако у полицейских и сотрудников испанской налоговой службы есть доказательства, опровергающие заявления артистки. Кстати, представители фискальной службы несколько месяцев следили за банковской активностью Шакиры, а также посещали любимые парикмахерские и магазины, в которых колумбийка является постоянным клиентом. Стоит отметить, что ранее португальского футболиста Криштиану Роналду тоже привлекли по статье мошенничество. Однако спортсмену удалось избежать тюремного срока, выплатив штраф в несколько тысяч евро. 

Шакира предстанет перед судом за неуплату налогов

Вам также может понравиться