Технологии NVIDIA станут основой автомобилей будущего от Volvo

0 5

Технологии NVIDIA станут основой автомобилей будущего от Volvo

Компании Volvo Cars и NVIDIA объявили о расширении сотрудничества, целью которого является создание бортового компьютера с искусственным интеллектом для нового поколения автомобилей будущего от Volvo. Участие двух крупных производителей в совместном проекте приблизит появление полностью автономных машин, использующих продвинутые системы поддержки водителя, технологии управления энергопотреблением и встроенные опции персонализации.

Технологии NVIDIA станут основой автомобилей будущего от Volvo

Volvo 360c — концепт персонального транспорта от Volvo Cars

«Успешный запуск беспилотных автомобилей требует огромных вычислительных мощностей и постоянного прогресса в сфере искусственного интеллекта. Наше партнёрство с NVIDIA — это существенный шаг на пути к безопасной интеграции полностью автономных автомобилей с дорожным движением», — рассказал Хокан Самуэльссон, президент и генеральный директор Volvo Cars.

Компании планируют совместно разработать сверхмощный центральный процессор для автопилота в автомобилях Volvo. Он будет базироваться на технологии NVIDIA DRIVE AGX Xavier и интегрирован в платформу Volvo Scalable Platform Arcitecture второй версии. Вместе с системами кругового обзора и мониторинга внимательности водителя центральный компьютер приблизит появление полностью автономных автомобилей Volvo.

«Как мировой лидер в технологиях безопасности и инновациях, Volvo прекрасно понимает прямую связь между безопасностью, комфортом и встроенной вычислительной способностью автомобиля», — отметил Жэньсюнь Хуан, основатель и генеральный директор NVIDIA.  

Технологии NVIDIA станут основой автомобилей будущего от Volvo

Платформа SPA2 — идеологическое развитие текущей «тележки» SPA, на базе которой созданы все новые модели 60-й и 90-й серий. Новая архитектура добавит к ключевым характеристикам — безопасности и модульности — передовые технологии в сферах электрификации, подключения к интернету и автономного вождения. Для корректной работы всей этой системы требуется мощный центральный компьютер с соответствующим процессором, который и будет создан компанией NVIDIA.

Новости SRNSK:
переходите по ссылке и читайте новости первым!
Вам также может понравиться