Razer Phone 2: игровой флагман со 120-герцовым дисплеем

0 5

Razer Phone 2: игровой флагман со 120-герцовым дисплеем

Компания Razer представила флагманский игровой смартфон Razer Phone 2. Помимо топового железа, новинка получила современный дисплей с высокой частотой обновления, оригинальную комбинацию камер, продвинутые аудиовозможности и ряд полезных функций, которых не хватало предыдущей ревизии.

Razer Phone 2: игровой флагман со 120-герцовым дисплеем

Одна из ключевых особенностей новинки — обновлённый дисплей диагональю 5,7 дюйма, выполненный по технологии IGZO с частотой обновления 120 Гц при разрешении 2560×1440 пикселей. Трендового выреза под селфи-камеру аппарат не получил — стереодинамики и объектив фронталки разместились в широких рамках в верхней и нижней части экрана. Для защиты дисплея от внешних воздействий используется покрытие Gorilla Glass 5.

«Сердцем» смартфона стал топовый восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 845 (2,8 ГГц) в тандеме с графическим ускорителем Adreno 630. За счёт продвинутой системы охлаждения с испарительной камерой разработчикам удалось увеличить производительность гаджета на 30% по сравнению с предшественником.  

Razer Phone 2: игровой флагман со 120-герцовым дисплеем

Объём оперативной памяти Razer Phone 2 составляет 8 ГБ, встроенного накопителя — 64 ГБ. При помощи слота для карт памяти microSD доступно расширение внутреннего хранилища до 1 ТБ.

Задняя панель смартфона выполнена из стекла — это позволило не только оснастить фирменный логотип настраиваемой RGB-подсветкой Chroma, но и реализовать функцию беспроводной зарядки. При этом беспроводное зарядное устройство также оснащено настраиваемой индикацией.

Razer Phone 2: игровой флагман со 120-герцовым дисплеем

Основная камера гаджета состоит из двух сенсоров Sony IMX c разрешением 12 Мп: широкоугольного (f/1,75) c оптической стабилизацией и телеобъектива (f/2,6). Дополняют список фотовозможностей фазовый автофокус и двухтональная LED-вспышка. Интерфейс приложения камеры адаптирован для съёмки одной рукой. Фронталка оснащена сенсором на 8 Мп (f/2,0) и поддерживает запись и трансляцию видео в разрешении 1080p.

Каждый из стереодинамиков смартфона оснащён отдельным усилителем. Razer Phone 2 также получил внешний 24-битный ЦАП с поддержкой технологии Dolby Atmos. Максимальная громкость звучания смартфона — свыше 100 дБ.

Razer Phone 2: игровой флагман со 120-герцовым дисплеем

Корпус аппарата защищён от воды и пыли по стандарту IP67 — помимо устойчивости к брызгам и дождю, он способен сохранить работоспособность, пролежав до 30 минут в воде на глубине до одного метра.

Ёмкость аккумулятора устройства составляет 4000 мАч, что обеспечивает смартфону до десяти часов автономности при активном использовании. Поддержка технологии быстрой зарядки QuickCharge 4+ позволяет восполнить 50% заряда полностью разряженного смартфона всего за 30 минут.

В продажу Razer Phone 2 поступил под управлением Android 8.1 Oreo, однако компания уже анонсировала обновление смартфона до актуальной версии Android 9.0 Pie.

Razer Phone 2: игровой флагман со 120-герцовым дисплеем

Одновременно с Razer Phone 2 компания представила и беспроводной геймпад Raiju Mobile с подключением по Bluetooth. Контроллер оснащён не только перепрограммируемыми кнопками, но и специальным держателем для самого смартфона. В продажу он поступит в 4 квартале этого года по цене $149.

Также были анонсированы игровые наушники Razer Hammerhead с разъёмом USB Type-C и функцией активного шумоподавления. Старт продаж новинки намечен на 22 октября, цена наушников составит $99.

Razer Phone 2: игровой флагман со 120-герцовым дисплеем

Razer Phone 2 с глянцевым покрытием задней крышки уже доступен для предварительного заказа на официальном сайте Razer по цене $799. Матовый вариант корпуса поступит в продажу позднее.

Новости SRNSK:
переходите по ссылке и читайте новости первым!
Вам также может понравиться