Huawei объяснила причину завышения результатов своих устройств в бенчмарках

0 30

Huawei официально отреагировала на недавние обвинения в завышении производительности аппаратов компании в бенчмарках. Напомним, разработчики 3DMark провели исследование, по результатам которого выяснилось, что при запуске бенчмарков смартфоны Huawei включают режим повышенной производительности, недоступный пользователям. В результате ряд аппаратов Huawei и Honor были удалены из базы 3DMark.

Компания опубликовала открытое обращение с объяснениями по поводу завышенных показателей производительности:

 3DMark

Huawei и UL (создатели 3DMark) провели на этой неделе всесторонние обсуждения работы бенчмарков и достигли позитивного соглашения в отношении следующих шагов совместной работы.

В ходе обсуждения Huawei объяснила, что её смартфоны используют механизм распределения ресурсов на базе искусственного интеллекта. Поскольку разные сценарии имеют разные потребности в ресурсах, последние смартфоны Huawei используют инновационные технологии для оптимизации распределения ресурсов таким образом, чтобы оборудование могло в полной мере продемонстрировать свои возможности при выполнении требований пользователей во всех сценариях.

UL понимает намерение подхода Huawei, но выступает против принудительного использования «Режима производительности» по умолчанию при обнаружении устройством бенчмарка. Правила UL требуют, чтобы смартфон запускал тест, как если бы это было любое другое приложение.

Huawei уважает право потребителей решать, что и как делать с их гаджетами. Поэтому она предоставит пользователям открытый доступ к «Режиму производительности» в EMUI 9.0, чтобы они могли выбирать, когда активировать максимальную мощность своего устройства.

Чтобы избежать путаницы вокруг текущих результатов бенчарков, после обсуждения UL и Huawei временно отказались от тестирования ряда смартфонов Huawei и восстановят их после того, как компания предоставит всем пользователям фирменных смартфонов доступ к «Режиму производительности».

Подытоживая вышесказанное, Huawei не скрывает, что в бенчмарках её устройства включали специальный режим улучшенной производительности, который при обычном использовании не был доступен. Хорошая новость заключается в том, что с обновлением до EMUI 9.0 пользователи смогут активировать его по своему желанию.

Новости SRNSK:
переходите по ссылке и читайте новости первым!
Вам также может понравиться