Пенсия после 80 лет в России на 2018 год

0 11

Претендентами на пенсионное пособие в нашем государстве могут быть некоторые группы граждан. Каждая категория имеет свои особенности, поэтому размер пособия отличается. Статья расскажет о прибавках, полагающихся пенсионерам, перешагнувшим восьмидесятилетний рубеж, а также другую полезную информацию.

Какой размер пенсии после 80 лет в РФ?

В настоящее время в России есть четыре вида пенсий, основанных на актах пенсионного законодательства:

  1. Страховая, второе название которой — трудовая, выплачиваемая при достижении определённого возраста;
  2. Социальная пенсия, затрагивающая некоторые слои населения;
  3. Государственная;
  4. Накопительная.

При формировании величины денежного пособия для людей, отметивших восьмидесятилетний юбилей, выделяется фактор, отличающийся от расчёта пособий для остальных категорий граждан в РФ.

«Условием для получения надбавки становится то, что 100%-е повышение фиксированного оклада доступно лишь тем лицам, кто не только перешагнул возрастной порог, но и имеет страховую выплату».

Как известно, в 2018 году трудовая пенсия выплачивается, если человек накопил определённый стаж работы и баллы. Если раньше хватало пяти лет рабочего стажа, то в текущем году порог равен девяти годам. Баллов должно быть не меньше 13,8.
Таким образом, размер надбавки для дополнительной части пенсионного пособия зависит от многих нюансов. Главный фактор, конечно, рабочий стаж, но существенную роль играет и оклад, получаемый гражданином в период его трудовой деятельности

Какие есть надбавки после 80 лет в Москве?

В нашей столице существуют некоторые прибавки к жалованию для разных гражданских групп. На сегодняшний день нет отдельной категории для людей почётного возраста. Однако это не значит, что нет дополнительных выплат. Пенсионеры, достигшие 80 лет, включаются в другие категории, которым местные власти выплачивают надбавку.

Претенденты на дополнительное обеспечение:

  • Труженики тыла, чья прибавка составляет полторы тысячи рублей к общей сумме;
  • Ветераны Великой Отечественной войны, ежемесячно получающие прибавку в две тысячи рублей;
  • Почётные доноры, кому доступна та же величина, что и участникам ВОВ;
  • Признанные участники обороны Москвы, кому выплачивают дополнительные восемь тысяч рублей.
Новости SRNSK:
переходите по ссылке и читайте новости первым!
Вам также может понравиться