Единственная договоренность Путина и Трампа: каков реальный итог саммита в Хельсинки

0 10

Спустя неделю после саммита в Хельсинки Белый дом рассказал о единственной договоренности, которую удалось достичь в ходе двусторонней встречи Дональда Трампа и Владимира Путина. Итогом встречи, длившейся более 2 часов, оказалалась логоворенность о совместной работе двух стран в вопросах национальной безопасности. Два основных предложения, сделанные Россией во время саммита — допуск российских следователей к находящимся в США фигурантам заведенных в России уголовных дел в обмен на допуск американских следователей к 12 обвиняемым во вмешательстве в выборы США сотрудникам ГРУ — отвергнуты США. Таковы реальные результаты саммита, который обошелся Финляндии в 4 млн евро.

  • Цитата: «Единственная конкретная договоренность, которая была достигнута, касалась того, что представители обеих стран, отвечающие за национальную безопасность, продолжат на рабочем уровне обсуждать эти вопросы. Советник [по национальной безопасности Джон] Болтон планирует встретиться в следующем месяце со своим коллегой из России, а также с другими европейскими союзниками, чтобы продолжить эти переговоры», — сказала Сандерс.
  • Этому вопросу предшествовал обмен репликами между одним из журналистов и Сандерс. «Мой вопрос по России заключается в том, что президент продолжает выражать свое недовольство по поводу освещения его встречи…», — начал журналист. «Потому что вы продолжаете яростно ее освещать», — перебила его Сандерс. «Мы особо не может это сделать, потому что прошла неделя, а мы до сих пор не получили ни записей со встречи, ни какой-либо конкретики относительно достигнутых во время встречи договоренностей, устных либо официальных».
Вам также может понравиться
Загрузка