The Times рассказала о покупке Абрамовичем пентхауса в Лондоне за $40 млн

0 16

  Где планирует жить Роман Абрамович после получения израильского гражданства? Ответ на этот вопрос, возможно, сегодня дает газета The Times: по информации издания, российский, а теперь еще и израильский миллиардер приобрел в Лондоне пентхаус за почти $40 млн. И хотя сделка состоялась еще до того, как у бизнесмена возникли проблемы с британской визой, однако тот факт, что над апартаментами продолжает работать команда дизайнеров, свидетельствует о том, что у Абрамовича остаются планы на эту недвижимость, уверена газета.

Детали

  • Пентхаус миллиардера — самый большой (площадь — 557 квадратных метров) в небоскребе на 75 апартаментов, расположенном рядом со стадионом «Стэмфорд бридж» (домашний стадион для принадлежащей Абрамовичу футбольной команды «Челси»). За каждое место в подземной парковке бизнесмен заплатил дополнительные $112 тыс.
  • Окна апартаментов выходят на Темзу и футбольный стадион. Сейчас этот район реконструируется — расположенная рядом бывшая электростанция (до 2002 года обеспечивала электричеством лондонское метро) обживается магазинами и ресторанами. Ожидается, что реконструкция района завершится не ранее 2021 года.
  • Несмотря на кризис на лондонском рынке недвижимости (цены на элитное жилье в Челси упали за последний год на 0,7%), вложения Абрамовича кажутся не такими уж рискованными. Как рассказал The Times один из девелоперов, падение цен наблюдается только в сегменте апартаментов за 5-10 млн фунтов стерлингов, а сегмент более дорогого жилья чувствует себя хорошо благодаря зарубежным инвесторам. К тому же сам район рядом со стадионом «Стэмфорд бридж» становится все более привлекательным для местных жителей, рассказал газете представитель риэлторской фирмы Savills Эд Льюис. Причиной тому улучшающася инфраструктура. В частности, рядом находится школа Томаса в Баттерси, где учится сын герцога и герцогини Кембриджской принц Джордж. А бывший наставник принца Гарри Марк Дайер владеет неподалеку собственным гастропабом.
Вам также может понравиться
Загрузка

Your above the fold CSS (copy the text bellow) :